Ich bin begeistert vom Butternut Kürbis. Zum ersten Mal hab ich einen Butternut Kürbis gekauft und heute damit etwas gekocht. Er lässt sich prima mit dem Sparschäler schälen und hat nur wenige Kerne.
Kürbis Chutney
Zutaten:
500 g Kürbis (Butternut hab ich genommen), geschält in Würfel schneiden
1 (rote) Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Currypulver
1 Prise Zimt
1 Peperocini, fein geschnitten
2 EL Öl
Zirka 1 Esslöffel Ingwer fein geschnitten
5 EL Honig
300 ml Wasser
300 ml Essig ich hab Apfelessig genommen
Öl erhitzen Zwiebel, Knoblauch und Currypulver beigeben. Danach Kürbisstücke und Peperocini und Ingwer zufügen und kurz mitrührbraten. Mit dem Essig/Wasser und dem Honig ablöschen und zirka 20 Minuten köcheln.
Sofort in saubere Gläser abfüllen. Offene Gläser im
Kühlschrank aufbewahren.Es schmeckt sehr lecker und pikant!