Zutaten:
Ca. 1 kg Kürbis (Hokkaido oder Butternut müssen nicht geschält
werden), in Würfeli schneiden
350 ml Essig
350 ml Wasser
200 g Honig
Wenig Chili aus der Mühle oder frisch
1 Stange Zimt
1 TL Zimt Pulver
1 TL Koriander Pulver
½ TL Cayennepfeffer
4 Gewürznelken
1 TL Kardamom Pulver
1EL Ingwer fein geschnitten
2 Lorbeerblätter
4 Knoblauchzehen
1 TL Salz
Saubere Gläser zum Einfüllen
Kürbis vierteln, Kerne entfernen (Hokkaido und Butternut
müssen nicht geschält werden!) in kleine Würfeli schneiden. Übrigens ich hab je 500 g Hokkaido und Butternut genommen.
Kürbis und alle Zutaten in eine grosse Pfanne geben und
aufkochen. Zirka 10 Minuten köcheln lassen, sofort in saubere Gläser mit Deckel
abfüllen. Heiss verschliessen.
Copyright Schäfchen Silvia September 2013
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Kommentar veröffentlichen
Aufgrund der neuen Datenschutzverordnung ist folgendes zu beachten:
Dieser Blog ist mit Blogspot, einem Googleprodukt, erstellt und wird von Google gehostet. Es gelten die Datenschutzerklärung von google und Nutzungsbedingungen für Googleprodukte.
Um auf meinem Blog zu kommentieren, benötigst Du - wie bisher auch - ein Googlekonto.
Mit Abschicken des Kommentares erklärst du dich einverstanden, dass deine gemachten Angaben zu Name, Email, ggf. Homepage und die Nachricht selber, durch diese Webseite gespeichert werden. Kommentare, die Direktlinks zu unbekannten, bzw. unersichtlichen Seiten (ohne erkennbare URL-Adresse) beinhalten, werden aus Sicherheitsgründen direkt gelöscht.
Wenn Du die Kommentare zu diesem Beitrag durch Setzen eines Häkchens abonnierst, informiert Dich Google jeweils durch eine Mail an die in Deinem Googleprofil hinterlegte Emai-Adresse.
Durch Entfernen des Häkchens löscht Du Dein Abonnement und es wird Dir eine entsprechende Vollzugsnachricht angezeigt. Du hast aber auch die Möglichkeit, Dich in der Mail, die Dich über einen neuen Kommentar informiert, über einen deutlichen Link wieder abzumelden.