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Freitag, 20. September 2013
Hagebutten-Konfitüre (Marmelade)
Hier mein Rezept für Hagebutten-Konfitüre:
1 L Buttenmost
500 g Gelierzucker 2:1
1 Päckli Vanillezucker
1 Päckli Zitronensäure
3 dl Orangensaft
ca. 100 g normalen Zucker
Ich hab alle Zutaten bis auf den normalen Zucker in einem grossen Topf erhitzt und 4 Minuten köcheln lassen. Bei der Essprobe fand ich, dass es zu wenig süss ist. Deshalb hab ich noch ca. 100 g normalen Zucker dazu gegeben.
Dann hab ich die Hagebutten-Konfitüre in saubere Gläser abgefüllt und verschlossen.
4 Kommentare:
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Das kann man eben nur in Basel, den Buttenmost kaufen !
AntwortenLöschenWenn wir Hagenbuttenkonfi machen wollen , bleibt uns nur das Sammeln.
Grüessli us Gränche, Pia
Ich hab gedacht, das gibt es in der ganzen Schweiz
AntwortenLöschenMir geht es wie Pia, auch ich muss die Hagebutten selber sammeln gehen. In diesem Jahr möchte ich das aber wirklich, deshalb danke für das Rezept und auch ein Danke für deinen Kommentar bei mir.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse aus der Zentralschweiz
Brigitte
Am Niederrhein muss auch selbst gesammelt werden.
AntwortenLöschenAber mit mehreren macht selbst das viel Spaß ;O))
Liebe Wochenendgrüße Iris