500
g Mehl
1
1/2 Teelöffel Salz
50
g schwarze oder grüne entsteinte Oliven halbieren
1/2
Würfel Hefe (oder 1 Päckli Trockenhefe)
2
1/2 dl lauwarmes Wasser
1
Esslöffel Olivenöl
Varianten:
mit 1 Esslöffel Oregano würzen oder nur 1 Teelöffel Salz nehmen und dazu 1
kleine Dose abgetropfte, zerschnittene Sardellenfilets beigeben
Mehl
und Salz in einer Schüssel gut verkneten. Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser und
dem Olivenöl anrühren, zum Teig geben und alles gut durchkneten. Die halbierten
Oliven dazugeben. Alles zu einer Teigkugel formen und dann zugedeckt um das
Doppelte aufgehen lassen (ca. 1 Stunde).
Zwei Brote formen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen (im unteren
Teil) backen. Backzeit ca. 30 Minuten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Kommentar veröffentlichen
Aufgrund der neuen Datenschutzverordnung ist folgendes zu beachten:
Dieser Blog ist mit Blogspot, einem Googleprodukt, erstellt und wird von Google gehostet. Es gelten die Datenschutzerklärung von google und Nutzungsbedingungen für Googleprodukte.
Um auf meinem Blog zu kommentieren, benötigst Du - wie bisher auch - ein Googlekonto.
Mit Abschicken des Kommentares erklärst du dich einverstanden, dass deine gemachten Angaben zu Name, Email, ggf. Homepage und die Nachricht selber, durch diese Webseite gespeichert werden. Kommentare, die Direktlinks zu unbekannten, bzw. unersichtlichen Seiten (ohne erkennbare URL-Adresse) beinhalten, werden aus Sicherheitsgründen direkt gelöscht.
Wenn Du die Kommentare zu diesem Beitrag durch Setzen eines Häkchens abonnierst, informiert Dich Google jeweils durch eine Mail an die in Deinem Googleprofil hinterlegte Emai-Adresse.
Durch Entfernen des Häkchens löscht Du Dein Abonnement und es wird Dir eine entsprechende Vollzugsnachricht angezeigt. Du hast aber auch die Möglichkeit, Dich in der Mail, die Dich über einen neuen Kommentar informiert, über einen deutlichen Link wieder abzumelden.