Crevetten Spaghetti
Rezept für 2 Personen:
300 g Spaghetti oder andere
Teigwaren
200 g Crevetten (ich nehm die
etwas grösseren, tiefgekühlte kann man auch unaufgetaut verwenden)
3 – 4 Knoblauchzehen
Ca. 1 dl Weisswein
Salz, Pfeffer, ev. Chilipulver
1 Becher Sauerrahm
1 dl Wasser
Ca. 100 g gehackten Spinat oder
Bärlauch (kann auch weg gelassen werden)
Wenn ich keinen Spinat/Bärlauch
verwende, würze ich das Ganze mit Curry!
Zirka 10 Minuten bevor die
Teigwaren al dente gekocht sind, Crevetten kurz mit dem gehackten oder
ausgepressten Knoblauch anbraten,
mit Weisswein ablöschen, Wasser
dazu, würzen.
Die Crevetten aus der
Pfanne nehmen. Spinat oder Bärlauch in die Pfanne geben. Die Flüssigkeit noch etwas
einkochen, vom Feuer nehmen und jetzt den Sauerrahm unterrühren nicht mehr
kochen! Über die Teigwaren anrichten. Mit Parmesan oder Pecorinokäse schmeckt es mir am Besten.