Freitag, 13. Dezember 2013

Anis-Orangen Cake

Dieser Cake passt sehr gut in den Advent.


200 g Margarine, 150 g Zucker, Mark einer Vanilleschote oder 1 Pckl. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 4 Eier, 350 g Mehl, 1/2 Pckl. Backpulver, 1 EL Anis, 1 Orange abgerieben und Saft, ev. 1 Schuss Orangenlikör (Cointreau, Grand Marnier)

Backofen auf 180° vorheizen. Margarine, Zucker, Vanille und Salz cremig rühren, Eier dazugeben und die restlichen Zutaten auch beifügen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform (ca. 30 cm) füllen und im Ofen ca. 1 Stunde backen.

Kommentare:

  1. Klingt gut,danke für das Rezept!
    LG Sonja

    AntwortenLöschen
  2. Das werde ich sicher mal versuchen,danke fürs weitergeben !
    Grüessli Pia

    AntwortenLöschen