Dienstag, 21. Oktober 2014

Couscous-Salat à la Silvia



Diesen Sommer sind mein Mann und ich auf den Geschmack gekommen und zwar von meinem Couscous-Salat.

Zutaten:
250 g Couscous
1 EL Curry
1 Zwiebel fein hacken
2 Knoblauchzehen fein hacken oder pressen
250 ml Wasser
Salz oder Bouillon
1 rote Pfefferschote, fein schneiden
wenig Sambal Oelek
Olivenoel, Balsamico,
zum Nachsalzen ev. noch Sojasauce
wenig Pfefferminzblätter

Zwiebel und Knoblauch mit 1 EL Oel andämpfen, Curry und Couscous beigeben, mit Salzwasser oder Bouillon abschlöschen. Wasser aufkochen und dann vom Feuer nehmen und zirka 7 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel lockern, Wer's scharf mag, rote Pfefferschote fein schneiden beifügen und mit Sambal Oelek und ev. Sojasauce würzen,
Basalmico und Oliveloel hinzufügen und am Schluss die feingeschnittenen Pfefferminzblätter drunter mischen.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen