Mittwoch, 25. September 2013

Rezept für Kürbis süss sauer eingelegt



Zutaten:
Ca. 1 kg Kürbis (Hokkaido oder Butternut müssen nicht geschält werden), in Würfeli schneiden
350 ml Essig
350 ml Wasser
200 g Honig
Wenig Chili aus der Mühle oder frisch
1 Stange Zimt
1 TL Zimt Pulver
1 TL Koriander Pulver
½ TL Cayennepfeffer
4 Gewürznelken
1 TL Kardamom Pulver
1EL Ingwer fein geschnitten
2 Lorbeerblätter
4 Knoblauchzehen
1 TL Salz
Saubere Gläser zum Einfüllen

Kürbis vierteln, Kerne entfernen (Hokkaido und Butternut müssen nicht geschält werden!) in kleine Würfeli schneiden. Übrigens ich hab je 500 g Hokkaido und Butternut genommen.

Kürbis und alle Zutaten in eine grosse Pfanne geben und aufkochen. Zirka 10 Minuten köcheln lassen, sofort in saubere Gläser mit Deckel abfüllen. Heiss verschliessen.


Copyright Schäfchen Silvia September 2013

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen