Samstag, 29. September 2012

Rhyy-Wälle (Rezept)



Rhyy-Wälle (geht sehr schnell)

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig, etwas Zucker, Beerenkonfitüre oder eine andere Sorte, Backpapier


Backofen auf 220 ° vorheizen. Den Teig ausrollen und mit Zucker bestreuen und mit einem Wallholz (Nudelholz) leicht über den Blätterteig rollen. Dann den Teig umdrehen und auf der anderen Seite mit der Konfitüre bestreichen. Einmal zusammenlegen, danach von oben nach unten in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen zu einer Welle drehen.
Die Wellen auf das Backblech (unbedingt Backpapier nehmen) legen und dann ca. 12 Minuten backen. 

Süsse-Variante: statt Konfitüre Zimt und Zucker verwenden

Salzige-Variante: Teig leicht salzen, mit  Sesam, Kümmel oder Rosmarin oder Thymian bestreuen und dann wie oben Wellen drehen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen