Samstag, 29. September 2012

Rhyy-Wälle (Rezept)



Rhyy-Wälle (geht sehr schnell)

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig, etwas Zucker, Beerenkonfitüre oder eine andere Sorte, Backpapier


Backofen auf 220 ° vorheizen. Den Teig ausrollen und mit Zucker bestreuen und mit einem Wallholz (Nudelholz) leicht über den Blätterteig rollen. Dann den Teig umdrehen und auf der anderen Seite mit der Konfitüre bestreichen. Einmal zusammenlegen, danach von oben nach unten in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen zu einer Welle drehen.
Die Wellen auf das Backblech (unbedingt Backpapier nehmen) legen und dann ca. 12 Minuten backen. 

Süsse-Variante: statt Konfitüre Zimt und Zucker verwenden

Salzige-Variante: Teig leicht salzen, mit  Sesam, Kümmel oder Rosmarin oder Thymian bestreuen und dann wie oben Wellen drehen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kommentar veröffentlichen

Aufgrund der neuen Datenschutzverordnung ist folgendes zu beachten:

Dieser Blog ist mit Blogspot, einem Googleprodukt, erstellt und wird von Google gehostet. Es gelten die Datenschutzerklärung von google und Nutzungsbedingungen für Googleprodukte.

Um auf meinem Blog zu kommentieren, benötigst Du - wie bisher auch - ein Googlekonto.

Mit Abschicken des Kommentares erklärst du dich einverstanden, dass deine gemachten Angaben zu Name, Email, ggf. Homepage und die Nachricht selber, durch diese Webseite gespeichert werden. Kommentare, die Direktlinks zu unbekannten, bzw. unersichtlichen Seiten (ohne erkennbare URL-Adresse) beinhalten, werden aus Sicherheitsgründen direkt gelöscht.

Wenn Du die Kommentare zu diesem Beitrag durch Setzen eines Häkchens abonnierst, informiert Dich Google jeweils durch eine Mail an die in Deinem Googleprofil hinterlegte Emai-Adresse.

Durch Entfernen des Häkchens löscht Du Dein Abonnement und es wird Dir eine entsprechende Vollzugsnachricht angezeigt. Du hast aber auch die Möglichkeit, Dich in der Mail, die Dich über einen neuen Kommentar informiert, über einen deutlichen Link wieder abzumelden.